北京城市副核心把持性详规公然-西部网 陕西消息网

2018-03-30 16:38

  本报北京3月29日电 (记者贺勇)《北京城市副中央把持性详细计划(草案)》29日提交北京市人大常务委员会审议。北京城市副中央节制性具体规划向社会公然,北京城市副核心作为北京新两翼的一翼,将着力打造成为国际一流的协调宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展现范区。

  北京市规划跟领土资源治理委员会主任张维先容说,目前,副中心详细规划已经形成阶段性结果。草案提出构建“一带一轴多组团”的城市空间构造:“一带”是以大运河为骨架形成一条蓝绿交织的生态文化带;“一轴”是沿六环路造成翻新发展轴,其中有宋庄文化创意工业会聚区、行政办公区、城市绿心、环球主题公园等多个功效中心,香港特区总站免资料;“多组团”是依靠水网、绿网和路网构成民生共享组团,建设职住均衡、宜居宜业的城市社区。规划凸起水城共融、蓝绿交错、文明传承的城市特点,强化规划管控系统,打造无愧于新时期的千年之城。

编纂:

相关的主题文章: